Pemilu Kapukvalley 2010 – 2012

Dear kavalers…

Beberapa hari yang lalu tanggal 5 – 6 Desember 2010 pengurus besar Kaval melaksanakana PEMILU guna pergantian pengurus untuk memperbaharui kinerja dalam mengembangkan kemampuan anggota2 kaval. Dengan berakhirnya masa aktif pengurus orde lama yang diketuai oleh Hansen (Ketua Kapukvalley 2009 – 2010) yang digantikan posisinya oleh Mardiansyah pada bulan July 2010 karena alasan kesehatan maka PEMILU dilaksanakan dengan cara pemilihan suara terbanyak dari angota2 kaval..

Berikut adalah Calon-calon ketua Kapukvalley terpilih:

1. Denny Rustan (Ranger)

2. Agung Yusardika (Rantau)

3. Muhammad Fauzan (Pinix)

4. Said Prabowo (Balaw)

Setelah 2 hari beturut-turut melaksanakan PEMILU.. maka pada tanggal 6 Desember 2010 pukul 00.00 wib dilakukan perhitungan suara dan dimenangkan oleh Saudara Muhammad Fauzan.. (congratulation for him)

Semoga yg terpilih akan melaksanakan semua harapan2 semua pengurus kaval terdahulu dan membuktikan semua Visi dan Misi yang diucapkan sebagaimana mestinya..

Sekian laporan dari pengurus lama Kapukvalley sebelum menutup tahun 2010.. Salam kangen buat semua..

by Miss Rebels

Kaval Gathering 2010

Greetings to all kavalers & friends..
Sesuai tradisi yang sudah dilakukan beberapa tahun belakangan ini, maka tahun ini akan kembali diadakan acara kumpul-kumpul sambil liburan. Acara ini terbuka untuk umum dan berikut ini adalah informasinya:

Tempat : Villa Nuga Mega Mendung – Puncak, Bogor
Waktu   : 28 – 30 Mei 2010
Biaya     : Rp. 150.000,- / orang
Fasilitas : Meja billiard, kolam renang, ruang karaoke

Bagi yang berminat, biaya bisa dicicil sampai tanggal 20 Mei 2010. Dan khusus yang ada di wilayah Jl. Kapuk Depok, biaya akan dijemput oleh panitia acara di rumah/kost masing-masing.

Okay guys, don’t miss it ! Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi:

Semoga acara kali ini dapat berjalan dengan baik dan sukses, dan juga kami ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan pihak yang terkait dalam pelaksanaan gathering tahun ini.  Be there guys..!!

Marhaban ya Ramadhan

Kami segenap jajaran pengurus Kapuk Valley Network mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1430 H kepada rekan-rekan muslim dimanapun berada. Teriring pula permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak jikalau ada salah-salah yang selama ini sengaja atau tidak sengaja kami lakukan. Semoga dengan barokah dan keutamaan Ramadhan ini ukhuwah, persaudaraan dan kekompakan seluruh warga Kapuk Valley Network dan masyarakat pada umumnya dapat terjalin lebih baik.
Kepada yang tidak berpuasa, mari bersama-sama kita semua dukung saudara-saudara kita yang berpuasa. Semoga bulan ini menjadi bulan yang penuh berkah untuk kita semua, amin.

Jual Kaos Buat Dana Baksos

**click on image to enlarge**

dijual Kaos Donor darah Kaval *persediaan terbatas*
harga Rp 50.000,- (segala ukuran)
keuntungan akan dikumpulkan untuk Bakti Sosial Donor Darah 2009
yang berminat hubungi Ivo di 021-94473245 / 081314325151

Kapukvalley.net is back!

Beberapa orang yang sempat mampir ke situs dalam hampir sekitar 2 bulan ini pasti sempat ngeliat halaman depan situs ini yang hanya bertuliskan “ARDHOSTING”. Ini karena Kapukvalley.net pindah hosting dari abrarhost (US) ke Ardhosting (SG).

Alasan pemindahan nya karena berdasarkan Visitor Statistic, kebanyakan visitor datang dari Indonesia tapi demi juga memudahkan visitor yang berada di luar negeri, maka diletakkan lah hosting untuk Kapukvalley.net di Singapore dengan pertimbangan koneksi yang lumayan bagus baik untuk Indonesia (ping time ~250ms) maupun International.

Semoga ditempat hosting yang baru ini situs Kapukvalley.net lebih mudah diakses dan lebih mudah di manage. Ke depan nya pengurus Kapuk Valley akan mencoba untuk membuat integrasi sistem yang baik antara jaringan internal Kapuk Valley maupun yang berada di internet. Mohon dukungan nya yaa! ^^

KavaLinux is now online!

taken from the official site

Kavalinux Public Launch

Written by saka

Saturday, 01 November 2008

Selamat datang di kavalinux. Puji dan Syukur kami ucapkan kehadirat Tuhan YME atas rahmat dan petunjuknya, akhirnya kavalinux bisa terbuka untuk umum. Kami sangat berterima kasih kepada MAXINDO yang mau menampung kavalinux dan memberikan bantuan bandwidth iix dan kapasitas HDD yang lumayan besar.

Awal Tujuan dari Kavalinux versi public ini pertama-tama hanya ingin berbagi koleksi paket-paket slackware yang banyak kami miliki supaya kalian dapat ikut menikmati tanpa harus mendowload dari luar negri, tetapi akhirnya kami memutuskan akan menyediakan juga repository2 serta ISO2 distro lainnya mengingat kapasitas HDD dan bandwidth yang kami miliki sudah bertambah ^^. Continue reading

Buka Bersama Kaval 2008 | 1429H

Alhamdulillah event rutin tahunan kapukvalley yang 1 ini terlaksana juga, buka bersama yang dihadiri oleh ±70 member kaval kali ini diselenggarakan pada hari minggu tanggal 21 september 2008 kemarin di gubug makan lesehan “Mang Engking” yang bertempat disekitaran kampus UI.

Menu yang dihidangkan sangatlah mancab pake c, ada ikan gurame dibakar asam manis *bener ga yah*, ikan gurame goreng extra bumbu kecap+rawit, udang asam manis, tumis kangkung, es teh manis, es cendol, dan tak lupa yang bikin nyesel: es krim!!! (yg ternyata jebakan betmen.. hiks disuruh bayar lagi taunya T_T udah kecil, ga enak, 12ribu pulak!) Continue reading

Bakti Sosial – Donor Darah

Dalam rangka ikut memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 63, maka warga Kapukvalley Network berniat untuk mengadakan kegiatan bakti sosial berupa Donor Darah di wilayah Kelurahan Pondok Cina Depok. Kegiatan ini sekaligus untuk lebih memperluas sosialisasi Kapukvalley Network dan juga untuk lebih mengakrabkan hubungan baik yang sudah terjalin dengan segenap lapisan masyarakat sekitar sebagai wujud kepedulian sosial terhadap sesama anggota masyarakat. Berbagai persiapan telah dilakukan oleh panitia kegiatan, termasuk dukungan kerjasama dari Palang Merah Indonesia (PMI) Kab. Bogor dan Kelurahan Pondok Cina, Depok. Continue reading

Dari Kelurahan, Kecamatan, hingga Walikota Depok

Komunitas Kapuk Valley Network baru-baru ini baru saja menerima beberapa member baru. Berbeda dengan member-member yang ada, member kali ini yang bergabung adalah Kepala Kelurahan Pondok Cina, Kepala Kecamatan Beji, dan Bapak Walikota Depok. Komunitas Kapuk Valley pun geger. Bergabungnya instansi pemerintah ini menimbulkan pro dan kontra di kalangan member Kapuk Valley itu sendiri. Ada yang menyambut positif, ada yang khawatir “kebebasan” nya terancam (berhubung lagi maraknya razia software bajakan dan pornografi), bahkan ada juga yang mencibir. Kalo yang terakhir ini dilatar belakangi citra buruk instansi pemerintahan, apalagi ini udah dekat pemilu. Manuver politik kotor bisa terjadi dimana dan kapan aja. Continue reading