Buka Bersama Kaval 2008 | 1429H

Alhamdulillah event rutin tahunan kapukvalley yang 1 ini terlaksana juga, buka bersama yang dihadiri oleh ±70 member kaval kali ini diselenggarakan pada hari minggu tanggal 21 september 2008 kemarin di gubug makan lesehan “Mang Engking” yang bertempat disekitaran kampus UI.

Menu yang dihidangkan sangatlah mancab pake c, ada ikan gurame dibakar asam manis *bener ga yah*, ikan gurame goreng extra bumbu kecap+rawit, udang asam manis, tumis kangkung, es teh manis, es cendol, dan tak lupa yang bikin nyesel: es krim!!! (yg ternyata jebakan betmen.. hiks disuruh bayar lagi taunya T_T udah kecil, ga enak, 12ribu pulak!)

Walaupun begitu, acara berjalan sukses berkat kompaknya kerja panitia, makasih kk² panitia :) selepas berbuka, ternyata ada beberapa pengumuman mengenai kapukvalley, yang kira² seperti disebut dibawah ini :

1. Pemilu Kapukvalley periode 2008/2010.
kepengurusan periode saat ini sudah kelamaan, saatnya regenerasi kepengurusan kapukvalley.. Sebelum pemilu berlangsung, member diharapkan memberikan informasi: siapakah orang yang cocok untuk menggantikan nope untuk kedepannya nanti. FYI, Pengurus lama sudah tidak boleh dipilih lagi, masa itu² mulu pengurusnya, mari sukseskan regenerasi pengurus kaval dong ach!
masukan, mencalonkan diri, & info lebih lanjut bisa kontak nope, meong & ojan.

2. Daftar ulang member.
Pemilu akan diadakan kira² sesudah lebaran, pada saat yang bersamaan (sambil pemilu), akan diberlakukan blokir akses login untuk seluruh member, begitu pula segala urusan administrasi (daftar, reset mac, pindah workgroup, dll) akan ditutup untuk sementara waktu. Oleh karena itu, member akan diminta untuk mendaftar ulang dirinya sendiri yang mana daftar ulang ini juga dilakukan sekalian untuk mensensus member kaval saat ini, daftar ulang nantinya akan bertempat diwarung bang ijul (depan nafans), warung bang Iwan (depan quikclean) dan warung bangyan (depan twelve). Syarat daftar ulang sangat mudah, cukup datang sendiri (tidak boleh diwakilkan) dan membawa tanda pengenal yang masih berlaku. Hal ini wajib hukumnya, jika tidak daftar ulang maka akses login anda akan diblokir selamanya sampai anda mendaftar ulang.

3. Segmentasi zona kapukvalley.
Kapukvalley nantinya akan dibagi menjadi kira² 8 zona yang terpisah (beda subnet), hal ini dilakukan untuk mencegah adanya broadcast storm paket² liar pasca hujan petir. Sebenarnya ini masih rencana, tapi tidak ada salahnya diumumkan terlebih dahulu agar nantinya member tidak kaget dengan infrastruktur kaval yang baru.
info lebih lanjut silahkan baca diforum kaval

4. Kaval Donation
Yup, sesuai namanya, nanti setelah pemilu dan daftar ulang selesai, akan diadakan juga program “Kaval Donation”, yang mana program ini adalah program sumbangan dari member untuk mengisi kas kaval secara berkala perbulan, yang nantinya akan digunakan untuk perbaikan infrastruktur kapukvalley sendiri, seperti pembelian switch sentral dan kabel². Selain itu hasil sumbangan pun dapat digunakan untuk menyokong dana jika ada event yang akan diselenggarakan.
Sumbangan disini sifatnya sukarela dan tidak wajib, jadi siapa saja yang ikhlas menyumbangkan sedikit rezekinya ke kaval akan sangat diterima, nomimalnya terserah, berapa saja akan diterima, tapi minimal Rp.1000/bulan yah :) enteng kan? ;;)
Program ini akan dikoordinir oleh Mardiansyah dkk, yang nantinya seluruh hasil sumbangan akan selalu direport secara berkala & transparan keseluruh member.

oke segitu aja pengumumannya, bagi yang sudah baca tolong dikasih tau ketemennya yah..
berikut poto pas lagi bukber :

bukabersama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>